Минрегион: в бюджете не хватает денег на субсидии

 Субсидии
39649
Субсидии

Из-за повышения тарифов количество субсидиантов может быть увеличено до 7 млн человек

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Геннадий Зубко сообщил, что в 2016 году в государственном бюджете заложено 35 миллиардов гривень на выплату субсидий украинцам по оплате жилищно-коммунальных услуг, но денег может не хватить, так как после очередного поднятия тарифов на коммунальные услуги количество субсидиантов резко возрастет. Об это г-н Зубко сообщил в среду, 17 февраля.

Цитата
Геннадий Зубко 
« В этом году в бюджете заложено 35 млрд грн на субсидирование населения по оплате жилищно-коммунальных услуг. Это 5% бюджета. Однако данной суммы может не хватить».
Подробности
По словам Зубко, в если тарифы начнут повышаться, то количество субсидиантов может увеличиться до 7 млн человек. Сейчас их насчитывается 5,4 млн.
Уточнения
Отметим, что по данным Зубко, расход газа украинцами составляет около 18 млрд куб м в год, из них 11 млрд. - приходится на частные дома.
Контекст
После договоренностей с МВФ в Украине 1 апреля 2015 года подняли тарифы на коммуналку. С апреля 2016 года планируется очередная волна повышения тарифов. Власти заверяют, что все нуждающиеся в субсидии ее получат.
Как сообщал БИЗНЕС, 16 февраля с 1 апреля произойдёт очередное повышение тарифов для населения. Напомним, глава правительства Арсений Яценюк заявил о росте экономики в IV квартале 2015 года.
Последние новости: