Минские переговоры: Украина настаивает на допуске Красного Креста к заложникам

Украина требует допустить к военнопленным миссию МККК
267
Украина требует допустить к военнопленным миссию МККК

Украинская сторона констатировала продолжающиеся обстрелы боевиков в Донбассе

Пресс-секретарь представителя Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что группа завершила заседание в Минске. Об этом г-жа Олифер рассказала на собственной странице в Facebook в среду, 17 февраля.

цитата
Леонид Кучма: «Каким образом мы должны обеспечить проведение местных выборов на Донбассе, восстановление инфраструктуры, улучшение социально-экономического положения жителей оккупированных районов, когда постоянно происходят обстрелы, столкновения и так далее?».
детали
Представители Украины настаивают на допуске к военнопленным миссии Международного Комитета Красного Креста.
контекст
В состав Трёхсторонней контактной группы входят представители Украины, Российской Федерации и ОБСЕ. Основной целью переговорщиков является достижения перемирия на востоке Украины, обмен заложниками и решение вопросов доставки гуманитарной помощи населению пострадавших регионов. Несмотря на достигнутые соглашения, пророссийские боевики систематически открывают огонь по позициям ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что в столице Беларуси возобновилась работа переговорщиков по Донбассу. Также сообщалось, что, по словам президента РФ Владимира Путина, связывать отмену санкций Европейским Союзом (ЕС) с выполнением Россией Минских соглашений — «бессмысленно».

Как Вы считаете, способны ли переговоры в Минске привести к позитивному решению проблем конфликта в Донбассе?

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы. По его результатам – следующее сообщение. Вызывает глубок...

Опубликовано Даркой Олифер 17 февраля 2016 г.
Последние новости: