Минсоцполитики: Азаров пенсию получать не будет

Павел Розенко
449
Павел Розенко

Розенко прокомментировал разблокирование пенсионного счета Азарова

Министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил, что экс- премьер-министру Украины Николаю Азарову, скрывающемуся в Российской Федерации, не будет начисляться и выплачиваться пенсия. Об этом г-н Розенко написал в «Твиттер» в четверг, 10 марта.

Цитата
Павел Розенко 
«Суд только восстановил счет Азарова в банке. Пенсия ему не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет».
Подробности
По словам Розенко, арест пенсионного счета Азарова был незаконным. Однако, на него уже   более 12 месяцев не перечисляют деньги.
Контекст
Печерский районный суд города Киева 21 декабря 2015 года арестовал пенсии экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в государственном «Ощадбанке» Украины, запретив также по ним расчетные операции. С 2008 года Николаю Азарову начисляется пенсия в размере 17,253 тыс. грн. В решении суда от 4 марта 2016 года сказано, что арест на пенсию Азарова как социальную выплату с целью ее конфискации не может быть наложен. Суд удовлетворил жалобу адвокатов и отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева. Решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.
Как сообщал БИЗНЕС 9 марта, Апелляционный суд разблокировал пенсионный счёт Азарова. Напомним,  Азаровпообещал вернуться в украинскую политику.


Последние новости: