Минсоцполитики и СБУ перекрыли миллиардные схемы с липовыми «переселенцами»

Минсоцполитики и СБУ перекрыли миллиардные схемы с липовыми «переселенцами»
897

Министерство социальной политики стало единственным держателем базы данных о выплатах внутренне перемещенным лицам

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил о пресечении схем вывода бюджетных средств через выплаты псевдопереселенцам с Донбасса. Об этом сообщает «112 Украина».
Цитата
«Мы жестко начали борьбу с липовыми переселенцами. Мы сейчас вместе с СБУ проводим фактически верификацию тех людей, которые сегодня зарегистрированы и являются вынужденными переселенцами. Мы сегодня реально перекрыли уже схемы на миллиарды гривень».

Детали
По словам Розенко, на сегодня единственным держателем системы выплат переселенцам является Министерство социальной политики, поскольку данные Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Миграционной службы не могли обеспечить полноценный учет получателей помощи.

Контекст
По данным Минсоцполитики, общий объем бюджетных выплат социальной помощи и пенсий для внутренне перемещенных лиц оценивается в 33 млрд. гривен в год.

Как сообщал БИЗНЕС, в середине февраля стало известно о том, что Украина приостановила выплаты более 150 тысячам переселенцам, не подтвердившим свое официальное проживание на подконтрольной украинскому правительству территории. А на днях СБУ заблокировала выплату пенсий семерым военным пенсионерам Украины, перешедшим на сторону террористов «ДНР».

Последние новости: