Минсоцполитики намерено увеличить минимальную зарплату на 50%

Андрей Рева
1724
Андрей Рева

Для реализации этого шага ведомство предлагает отвязать минимальную зарплату от прожиточного минимума

Глава Министерства социальной политики Андрей Рева рассказал о планах по повышению социальных стандартов в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, опубликованном в среду, 10 августа.

цитата
Андрей Рева: 
«В рамках существующей системы более чем на 10% минималку и прожиточный минимум поднять не получится. Но нас это не устраивает. Значит, нужно искать альтернативный выход».
планы
Г-н Рева рассказал, что для осуществления задуманного Минсоцполитики намерено отвязать друг от друга прожиточный минимум и минимальную зарплату. Таким образом, первый показатель получится увеличить на 16%, второй — на 50%.
детали
Министр отметил, что работники частных предприятий, получающие зарплату «в конвертах», улучшений не почувствуют. Однако это может заставить работодателей легализовать штат, поскольку налоги придётся платить с более высокой минимальной зарплаты.
Ранее БИЗНЕС писал, что Системные администраторы в Украине в среднем зарабатывают до девяти тысяч гривень в месяц. Также сообщалось, что сержантам и старшинам ВСУ повышены размеры денежного обеспечения.
Последние новости: