Минсоцполитики назвало размер выплат при монетизации субсидий

Минсоцполитики назвало размер выплат при монетизации субсидий
531

В рамках тарифной политики программой правительства воспользуется 2 млн домохозяйств

Пресс-служба министерства социальной политики заявила, что за экономию газа и электроэнергии получатели субсидий могут рассчитывать на единоразовые выплаты до 135 грн и 700 грн соответственно в рамках программы монетизации. Об этом говорится в среду, 26 июля, на сайте msp.gov.ua.

ПОДРОБНОСТИ
Работа по монетизации субсидий проводится по инициативе правительства с целью стимулирования экономного потребления энергоресурсов.
ИТОГО
По решению Кабмина монетизации по результатам предыдущего отопительного сезона подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа - 100 кубометров. Максимальная сумма средств, которые может получить обладатель субсидии - 135 грн за сэкономленную электроэнергию и около 700 грн за сэкономленный газ.
ВСЕГО
Ориентировочно под монетизацию подпадают около 2 млн домохозяйств. По состоянию на середину июля с соответствующими заявлениями обратились 48% граждан, имеющих право на получение этих средств.
ЭКОНОМИЯ 
Для получения разовой выплаты тем. кто сэкономил субсидию, нужно обратиться в органы соцзащиты с заявлением и указать реквизиты банковского счета или почтового отделения, куда можно перечислить средства. Сделать это нужно до 1 сентября 2017 года.
ПОЛУЧАТЕЛИ
Право на компенсацию имеют семьи, которые во время отопительного сезона использовали газа и электроэнергии меньше, чем определено нормами потребления.
Ранее вице-премьер-министр и министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что до конца года на субсидии потратят 70 млрд грн. 20 июля Минфин и «Приват Банк» подписали меморандум по совместной разработке системы верификации бюджетных выплат.

Последние новости: