Минсоцполитики: ограничения на выплату пенсий продолжатся в 2016 году

Минсоцполитики: ограничения на выплату пенсий продолжатся в 2016 году
11117

По словам Павла Розенко, будут продлены ограничения пенсий для работающих пенсионеров

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что в 2016 году продолжится действие ряда ограничений в системе пенсионного обеспечения, установленные в текущем году. Об этом г-н Розенко сообщил в среду, 30 декабря, во время брифинга в Киеве.

Цитата
Павел Розенко: «Продлевается действие некоторых ограничений, в первую очередь в пенсионном обеспечении, которые существовали в 2015 году».
Детали
Глава Минсоцполитики отметил, что высокие пенсии будут и дальше облагаться 15-процентным налогом. Минимальный размер пенсии, с которой придётся уплачивать налог, должен быть выше трёх минимальных зарплат, а именно – 4134 гривень.
КОНТЕКСТ
В Кабинете министров сообщают, что в начале 2016 года Пенсионный фонду Украины столкнётся с недостатком собственных средств, поскольку будет обязан погасить выданные ему займы. Ещё одной причиной недостатка средств станет снижение единого социального взноса, которое планируется изменениями в налоговое законодательство.
Ранее БИЗНЕС писал, что Кабмин предложил законопроект о выплате НДС в порядке очерёдности. Также сообщалось, что правительство Арсения Яценюка приняло решение перенаправить средства на погашение задолженности по заработной плате работникам угольной отрасли.
Последние новости: