Минсоцполитики: ПФ завершил финансирование пенсий за март

Минсоцполитики: ПФ завершил финансирование пенсий за март
550

На выплату пенсий гражданам фондом было выделено более двадцати миллиардов гривень

Пресс-служба Министерства социальной политики Украины заявила о том, что Пенсионный фонд страны завершил финансирование пенсий граждан за март месяц, выделив для этого сумму в 20,9 миллиардов гривень, в соответствии с утвержденным Кабинетом министров страны графиком. Об этом говорится в пятницу, 25 марта, в сообщении на сайте министерства www.mlsp.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«25 марта 2016 года, в соответствии с графиком финансирования пенсионных выплат на текущий месяц, Пенсионный фонд Украины завершил финансирование пенсий за март».
ДЕТАЛИ
Всего в течение первого квартала текущего года на финансирование пенсий и других расходов ПФ направил 50,3 миллиарда гривень.
КОНТЕКСТ
Некоторые чиновники и депутаты предлагают лишить работающих пенсионеров пенсионной надбавки – с целью, так сказать, оптимизации расходов.

Напомним, что с 1 мая социальные стандарты в Украине будут повышены на 6%. Кроме того, ранее сообщалось о подписании Президентом законопроекта №4022 «О внесении изменений в статью 32 закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Последние новости: