Минюст арестовал больше 80 млн грн Газпрома

На фото  - Павел Петренко
358
На фото - Павел Петренко

Процесс взыскания всей суммы штрафа с "Газпрома" до сих пор продолжается

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что с российского «Газпрома» в государственный бюджет Украины было взыскано 80 миллионов 800 тысяч гривень в рамках исполнения решения о наложении штрафа за злоупотребление монопольным положением. Такое заявление г-н Петренко сделал во вторник, 20 июня, во время пресс-конференции.
Цитата
Павел Петренко: «По состоянию на сегодняшний день с ПАО «Газпром» в пользу государственного бюджета взыскано 80 миллионов 800 тысяч гривен, это те средства, которые были установлены и обнаружены на территории Украины, как такие, что принадлежат данной компании в виде дивидендов от третьих лиц. Министерство юстиции арестовало эти средства и на сегодняшний день процесс списания и взыскания в государственный бюджет завершен».
Подробности
Процесс взыскания всей суммы штрафа с российского газового монополиста до сих пор продолжается, по словам министра. Это связано с тем, что на территории Украины находится не слишком много активов «Газпрома».
Контекст
Суд постановил взыскать с ПАО «Газпром» в пользу госбюджета Украины свыше 171 милрд грн.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июня, Хозяйственный суд Киева отказал Государственной исполнительной службе в списании 84,08 миллиона гривень дивидендов, подлежащих уплате компании "Газпром" от дочерней украинской компании «Газтранзит». Ранее сообщалось, что «Газпром» разорвал контракт с украинским «Газтранзитом».

Последние новости: