Минюст: делегатов ООН не пустили в места содержания российских военнопленных

Наталья Севостьянова
365
Наталья Севостьянова

В Министерстве надеются выйти из сложившейся ситуации

Делегатов подкомитета Организации объединенных наций (ООН) по предотвращению пыток не допустили в управление Службы безопасности Украины (СБУ) к задержанным гражданам Российской Федерации (РФ). Об этом сообщила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова на пресс-конференции в четверг, 26 мая.

цитата
Наталья Севостьянова:
«Ситуация является уникальной и не положительной. В Краматорске и в Мариуполе они проявили желание посетить управление СБУ, однако им было отказано».
контекст
С февраля 2014 года Россия ведет гибридную войну против Украины, которая сначала вылилась в незаконную аннексию Крыма, а впоследствии – в разжигание сепаратистских настроений, вооружение проросийских боевиков и организацию вооруженных антиправительственных выступлений в Донбассе. В двадцатых числах августа 2014 года произошло прямое вторжение армии РФ в Украину. В то же время, российские власти по-прежнему отрицают участие своей регулярной армии в российско-украинском конфликте, несмотря на многочисленные факты гибели и пленения российских солдат.

Как сообщал БИЗНЕС, руководитель делегации подкомитета ООН по предотвращению пыток заявил, что делегацию не допустили в места, где СБУ, по их мнению, может незаконно удерживать людей, и приостановила работу в Украине. В то же время, украинские граждане рассказывают о чудовищных пытках со стороны сепаратистов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. 

Последние новости: