Минюст обвинил Беларусь в заигрывании с Россией

Наталья Севостьянова
490
Наталья Севостьянова

В Минюсте недовольны тем, что Беларусь будет выборочно впускать жителей Л/ДНР с паспортами «республик»

Первый заместитель главы Министерства юстиции (Минюста) Украины Наталья Севостьянова заявила о том, что разрешение на въезд в Беларусь по документам, выданным ДНР и ЛНР, является заигрыванием Беларуси с Российской Федерацией (РФ). Об этом в среду, 22 февраля, г-жа Севостьянова сообщила в эфире телеканала «112 Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Наталья Севостьянова:
«"Мы понимаем, что здесь больше политики, чем права. В Беларуси сложная политическая ситуация уже не первый год, в последнее время видим заигрывание с РФ и вот результаты. С одной стороны идёт заявление, где мы говорим, что это действительно самопровозглашенные республики и мы не признаем документы, но, в принципе, чтобы подыграть России, оставляем за собой возможность в индивидуальном порядке регулировать возможность пересечения границы».
Детали
Ранее стало известно, что Беларусь будет выборочно впускать жителей Л/ДНР с паспортами «республик». Тем не менее, Минск подтвердил, что документы являются недействительными на территории страны.
Контекст
Наталья Севостьянова подчеркнула, что это «невозможно и нецивилизованно с юридической точки зрения».

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, Беларусь отказалась признавать паспорта Л/ДНР. Ранее генсек ОБСЕ осудил решение Ппрезидента РФ Владимира Путина о признании документов, которые выдаются боевиками на оккупированных территориях восточной Украины. 

Последние новости: