Минюст опроверг информацию о забастовке в Лукьяновском СИЗО

На фото министерство юстиции Украины
396
На фото министерство юстиции Украины

Камнем преткновения стала зарплата за февраль

Пресс-служба Министерства юстиции сообщила, что конфликт вокруг жалованья сотрудникам Лукьяновского следственного изолятора (СИЗО) исчерпан. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает телеканал «112-Украина».

ЦИТАТА
Пресс-служба Минюста:
 «С 8:00 до 9:30 работники изолятора общались с руководством, получили объективные объяснения причин этой ситуации. После общения с руководством работники изолятора вернулись на рабочие места и работают в штатном режиме. Сейчас никаких конфликтов нет, все работают».
ПОДРОБНОСТИ
Накануне, в понедельник, 20 марта работники СИЗО из-за недостаточного финансирования получили заработную плату ниже, чем в прошлом месяце, и утром во вторник, 21 марта, инициировали общение с руководством по этому поводу.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
В ведомстве также отметили, что дальнейшие начисления зарплаты сотрудникам СИЗО должны проходить в прежнем объеме.
НАКЛАДКИ
При этом в ведомстве не отрицают, что за время общения работников с руководством СИЗО - в течение полутора часов - могли быть некоторые технические сложности и накладки в работе изолятора.
Ранее экс-глава ГПтСУ Сергей Старенький заявил, что сотрудники Киевского СИЗО начали забастовку из-за невыплаты заработной платы. Напомним, Минюст планирует продать тюрьму.
Последние новости: