Минюст: по люстрации уволили почти 900 чиновников

Татьяна Козаченко
478
Татьяна Козаченко

Больше всего таких лиц работает в прокуратуре

Директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины (МЮУ) Татьяна Козаченко сообщила, что 897 чиновников подпадают под действие норм закона «Об очищении власти». Об этом г-жа Казаценко заявила на заседании комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) в четверг, 10 марта.
Подробности
По словам Козаченко, больше всего таких чиновников работает в прокуратуре, в Государственной фискальной службы (ГФС) и в Министерстве внутренних дел (МВД).
Уточнения
Отмечается, что в прокуратуре под люстрацию пападает - 201 лицо, в огранах МВД - 193 человека, в ГФС - 258, в СБУ - 48, а в областных и районных администрациях - 45. В других центральных органах власти - 172 человека.
Контекст
Закон « Об очищении власти» предусматривает люстрацию чиновников, которые занимали госдолжности во времена президентства Виктора Януковича.
Как сообщал БИЗНЕС 24 ноября, главу Минюста Петренко вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Напомним, по этому же делу в Генпрокуратуру был вызван народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Самопоміч» и глава антикоррупционного комитета ВРУ Егор Соболев .


Последние новости: