Минюст предложил конфисковывать имущество рейдеров

Минюст предложил конфисковывать имущество рейдеров
324
Минюст предложил конфисковывать имущество рейдеров

По словам Павла Петренко, уже активизировались группы, пытающиеся помешать принятию законопроекта

Министерство юстиции Украины (Минюст) предложило Верховной Раде Украины ужесточить ответственность за рейдерство. Об этом, в ходе «часа вопросов» к правительству, сообщил глава ведомства Павел Петренко в пятницу, 23 сентября.

цитата
Павел Петренко: 
«В течение лета депутаты и эксперты совместно с Министерством юстиции и правительством разработали законопроект (5067), который предусматривает введение реальной ответственности за рейдерство».
детали
Г-н Петренко добавил, что предложенные меры предполагают усиление уголовной ответственности и спецконфискацию имущества лиц, причастных к рейдерству. Г-н Петренко добавил, что, по его информации, уже активизировался ряд групп, которые будут пытаться помешать принятию законопроекта в парламенте.

Ранее БИЗНЕС писал, что Министерство юстиции Украины предложило усилить антирейдерское законодательство, внеся соответствующий законопроект в Верховную Раду Украины. Также сообщалось, что глава Национальной полиции Украины (Нацполиции) Хатия Деканоидзе и министр юстиции Павел Петренко подписали меморандум о сотрудничестве между ведомствами по борьбе с рейдерством.



Последние новости: