Минюст просят запретить Партию регионов

Минюст просят запретить Партию регионов
1815

Общественной организации «ЗУБР» предлагает запретить деятельрность партии Януковича

Член правления Общественной организации «ЗУБР» Раиса Недашковская заявила о том, что организация подготовила обращение к главе Министерства юстиции (Минюста) Павлу Петренко о необходимости запретить Партию регионов. Об этом в понедельник, 10 июля, со ссылкой на сообщение агентства «Укринформ» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Раиса Недашковская:
«Уже столько говорилось и говорится о Партии регионов - сколько она натворила дел, что как Коммунистическую партию отменили, так пора отменять и Партию регионов, которая вредит Украине».
Детали
В свою очередь первый заместитель председателя ОО «ЗУБР», правозащитник Александр Липашов отметил, в частности, что «на так называемом рынке оказания услуг досуга в парках Киева происходит монополизация» и на должности «от общественности преподносят тех людей, которые открыто подчиняются людям, которые юридически имеют отношение к Партии регионов». Он привел пример с «искусственным тендером на 88 млн грн, который был направлен на якобы освоение Голосеевского парка им. Максима Рыльского».
Контекст
«Проводя свое расследование, мы обратили внимание на недопустимость функционирования партии диктаторского режима Януковича и необходимости ее отмены. Поэтому мы завтра с утра вносим коллективное обращение от ряда общественных организаций, представителей религиозных конфессий, интеллигенции на имя министра юстиции Петренко с просьбой рассмотреть давно назревшую проблематику устранения этой несправедливости - запрета Партии регионов, потому что министр юстиции имеет право это запретить», - сказал Липашов. Он выразил надежду, что «Петренко решит этот вопрос в правовом поле и данная партия будет аннулирована».

Как сообщал БИЗНЕС 8 июля, Илья Кива принял предложение возглавить Социалистическую партию Украины. Ранее главу фракции Радикальной партии в Полтавском облсовете задержали пьяного за рулём.



Последние новости: