Минюст: услугой онлайн-регистрации брака воспользовались 2 тысячи пар

Минюст: услугой онлайн-регистрации брака воспользовались 2 тысячи пар
638

Кроме того, родители 6 тысяч новорожденных украинцев зарегистрировали своих детей через интернет

Руководитель Министерства юстиции (Минюст) Украины Павел Петренко заявил о том, что услугой онлайн-регистрации брака воспользовались 2 тысячи пар украинцев, а еще 6 тысяч новорожденных получили свидетельства в роддомах. Об этом г-н Петренко сказал в четверг, 10 декабря, во время отчета Кабинета министров о деятельности за истекший год, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Павел Петренко: «Кроме облегчения жизни для бизнеса, мы также с нашими коллегами, экспертами, представителями общественных организаций, разработали ряд онлайн-сервисов для граждан, не занимающихся бизнесом. Наиболее популярные услуги были - это регистрация брака и все, кто проходил этот этап в своей жизни, знал, что надо идти договориться с определенным сотрудником ЗАГСа, заплатить ему взятку, чтобы получить лучший день, лучшее время и лучший зал или ждать очень долго своей очереди для того, чтобы вступить в брак. Мы ввели систему он-лайн услуг в сфере регистрации актов гражданского состояния».
ДЕТАЛИ
По словам министра, новой услугой воспользовались 2 тыс. молодых пар, зарегистрировавшими свой брак. Кроме того, в родильных домах Министерство юстиции открывает фронт-офисы, где работают сотрудники ЗАГСов, и родители, родившие ребенка могут в течение 24 часов получить свидетельство о рождении ребенка, непосредственно в роддоме. Этой услугой уже воспользовались родители 6 тысяч новорожденных, отметил министр.

Как сообщал БИЗНЕС, представители Минюста заявили о том, что в 2014 – 2015 годах министерство потратило в 5 раз меньше средств, чем за один 2013-й год.



Последние новости: