Минздрав: грипп унес жизни 313 украинцев

Минздрав: грипп унес жизни 313 украинцев
532

Среди умерших от гриппа украинцев – пять детей в возрасте до 17 лет

Министерство здравоохранения Украины (Минздрав) сообщило, что от гриппа в стране с начала эпидемического сезона умерли 313 человек. Такие данные пресс-служба профильного ведомства обнародовала на сайте www.moz.gov.ua в четверг, 18 января.

ПОДРОБНОСТИ
Начиная с 28 сентября 2015 года ОРВИ и гриппом в стране переболели 3,8 тысяч украинцев. При этом в Минздраве отметили, что во многих регионах страны уровень заболеваемости населения гриппом и ОРГВИ пошел на спад. В министерстве сообщили, что с начала епидемсизона грипп лабораторно подтвержден в 313 смертельных исходах заболевания. Среди умерших от гриппа украинцев – пять детей в возрасте до 17 лет. Всего в стране за указанный период были госпитализированы с предварительным диагнозом «грипп» и «ОРВИ» 161 тысяча украинцев.
КОНТЕКСТ
В Украине вспыхнула эпидемия «свиного гриппа». Он известен и как заболевание агрессивного вируса гриппа типа А (H1N1). Количество заболевших исчисляется в тысячах.
Как сообщалось 16 февраля, с диагнозом «грипп» были госпитализированы 160 тысяч человек. Напомним, в столичной СЭС сообщали, что жертвами гриппа стали 52 жителя Киева.
Последние новости: