Минздрав назвал уровень зарплат врачей в результате реформы

На фото врач-терапевт
358
На фото врач-терапевт

В обязанности такого специалиста будет входить оказание первичной помощи и обследование до 2 тысяч пациентов

Заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк назвал сумму оклада домашнего доктора. Об этом в среду, 12 апреля, сообщает сайт пресс-службы Министерства здравоохранения.

ЦИТАТА
Павел Ковтонюк: 
«При текущем минимальном финансировании первичной медицинской помощи медицинская практика, которая обслуживает 2000 пациентов (врач, медсестра), будет получать средний доход в объеме 35 000 грн в месяц».
ЗАРПЛАТА
Максимальная сумма, которую должна потратить практика на диагностические тесты, расходные материалы и амортизацию оснащение, составит 9081 грн в месяц.
РАСХОДЫ
На зарплату и другие текущие расходы уйдет в среднем 25 919 грн в месяц. При этом учет необходимых расходов, связанных с выполнением отраслевых требований на уровне первичной медицинской помощи, будут составлять 25,9% от общего дохода медицинской практики. 
ЗАКОНОПРОЕКТ
Сведения содержатся в финансово-экономическом обосновании законопроекта «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств», который передан на голосование в Верховную Раду.
КОНТЕКСТ
1 апреля 2017 года стартовала правительственная программа «Доступные лекарства». На нее выделено 500 млн грн. 
Ранее Ковтонюк сообщил, что в медицинской сфере в тени крутится около 50 миллиардов гривень. Напомним, Украина получила лекарства для онкобольных детей на 60 млн грн.
Последние новости: