Минздрав обещает срочные поставки лекарств против гриппа

Минздрав обещает срочные поставки лекарств против гриппа
553

Часть препаратов появится в удобочитаемой упаковке только через две недели

Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила о том, что руководством ведомства проведены переговоры с производителями лекарственных препаратов «Тамифлю» и «Реленца» относительно срочных поставок лекарств в нашу страну. Об этом говорится во вторник, 19 января, в сообщении на сайте министерства www.moz.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Компания «Рош Украина» готова поставить 5 тысяч паковок «Тамифлю» в Украины в международной упаковке течение двух недель, а в разрешенной украинской упаковке – в течение 8-9 недель».
ФАКТЫ
Кроме того, производитель препарата «Реленца», ООО «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина» гарантировал появление его в аптечной сети страны в количестве 1тысячи 124 упаковок.
КОНТЕКСТ
Министерство здравоохранения еще несколько дней назад отрицало начало эпидемии гриппа в Украине и в очередной раз «проспало» ее начало. За что теперь должны расплачиваться жители страны.

Напомним, 15 января министр Квиташвили заявил о том, что эпидемии гриппа в Украине нет. Но уже через четыре дня глава Минздрава подтвердил, что от гриппа в стране умер 51 человек.

Последние новости: