Минздрав распорядился о продлении кампании по вакцинации от полиомиелита

Минздрав распорядился о продлении кампании по вакцинации от полиомиелита
511

Третий тур вакцинации детей от полиомиелита продлится до конца февраля

Оперативный штаб Министерства здравоохранения (МОЗ) Украины по предупреждению циркуляции вакцинородственных полиовирусов принял решение о продлении до конца февраля 2016 года третьего тура вакцинации против полиомиелита. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.
Причины
Решение обусловлено неполным проведением тура вакцинации в регионах Украины из-за сложной эпидемиологической ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

Контекст
Третий тур вакцинации стартовал 25 января 2016 года, в результате уровень охвата прививками детского населения по Украине достиг 50%. Тем не менее, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для сохранения за Украиной статуса страны, «свободной от полиомиелита», уровень охвата иммунизацией должен составлять 95%.

Факты
В августе 2015 года Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала в Украине вспышку заболеваемости полиомиелитом. Случай стал первым в Европе, начиная с 2010 года.

Как сообщал БИЗНЕС, ЕС планирует выделить Украине для борьбы с полиомиелитом 1,225 млн. евро. Финансовая помощь доноров будет не лишней, учитывая, что в 2016 году сокращение финансирования медицины должно составить 2,5%.



Последние новости: