Минздрав: с 1 октября по 10 января от гриппа в Украине умерли 25 человек

Минздрав: с 1 октября по 10 января от гриппа в Украине умерли 25 человек
424

По официальным данным, с начала эпидемиологического сезона в Украине от гриппа умерли 25 человек

Директор Государственного учреждения (ГУ) «Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний» Министерства здравоохранения Украины (Минздрава) Любовь Некрасова рассказала о количестве смертей от гриппа и связанных с ним осложнений. Об этом г-жа Некрасова сообщила в ходе брифинга во вторник, 12 января.

Цитата
Любовь Некрасова: «На 10 января этого года зарегистрировано 25 летальных случаев, которые подтверждены официально в территориальных областных учреждениях».
Детали
Вместе с тем г-жа Некрасова подчеркнула, что это официальные цифры, которые могут разниться с данными из других источников.
Контекст
Большинство летальных исходов связано с тем, что люди не были привиты от гриппа или слишком поздно обращались за помощью в лечебные учреждения.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Одессе в период с 23 декабря 2015 года по 12 января 2016 года зарегистрировано 15 летальных случаев от пневмонии у взрослых. Также сообщалось, в период с 27 декабря по 7 января от осложнений, вызванных заболеваемостью гриппом, в городе Краматорск умерли 11 человек.

Последние новости: