МИП: в стране стартует информационная кампания «Крым – это Украина»

Полуостров Крым
447
Полуостров Крым

Целью кампании является консолидация общественного мнения по Крыму

Министерство информационной политики Украины (МИП) сообщило о запуске информационной кампании «Крым - это Украина». Информация об этом во вторник, 23 февраля, размещена на сайте kmu.gov.ua.

цитата
Советник министра информационной политики Эмине Джеппар: 
«Целью кампании является консолидация общественного мнения по Крыму и формирование гражданской позиции украинцев, в которой Крым, безусловно, это Украина. Кроме прочего, она направлена на тех украинцев, которые живут в Крыму и страдают от репрессий оккупантов. Им сегодня крайне необходима поддержка и солидарность Украины».
детали
В рамках проведения кампании в городах будут размещены билборды, на которых известные украинцы расскажут о «своем Крыме», а на телевидении запустят трансляцию видеороликов с обращением жителей страны к крымчанам. Нацсовет по вопросам телерадиовещания предоставил таким роликам статус социальной рекламы.
контекст
Россия аннексировала Крым после незаконно проведенного референдума 18 марта 2014 года. Украина и большинство стран мира не признают присоединение полуострова к России.
Как писал БИЗНЕС, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что деоккупация Крыма с большой вероятностью может произойти в 2018 году. Напомним, экс-премьер-министр РФ уверен в возвращении полуострова Украине.
Последние новости: