Миротворец опубликовал архив переписки «министра информации» ДНР

Елена Никитина
491
Елена Никитина

Таким образом «миротворцы» поздравили журналистов с профпраздником

Сотрудники сайта «Миротворец» опубликовали архив переписки по электронной почте так называемого министра информации Донецкой народной республики (ДНР) Елены Никитиной. Об этом идёт речь в сообщении, размещённом в понедельник, 6 июня, на украинском портале.

Повод
Таким образом работники сайта решили поздравить украинцев с Днём журналиста. Они призвали украинскую общественность изучить массив информации, сохранённый в обнародованном пророссийском электронном ящике.
Факты
10 мая на сайте «Миротворец» был опубликован список из более, чем четырёх тысяч журналистов, аккредитованных в ДНР и ЛНР. В перечне указаны имена и фамилии представителей СМИ, а также их мобильные телефоны. После этого инцидента послы стран «Большой семерки» попросили удалить эту информацию с портала.
позиция властей
Президент Украины Пётр Порошенко назвал большой ошибкой публикацию сайтом «Миротворец» личных данных аккредитованных на оккупированной территории журналистов.

Напомним, ранее команда центра «Миротворец» заявила о готовности начать сотрудничать с полицейскими органами и спецслужбами стран «Большой семёрки». В то же время послы G7 призвали руководителей сайта удалить данные о представителях СМИ, аккредитованных на оккупированных территориях.



Последние новости: