Мировая интеллигенция обратилась к лидерам стран, ратуя за освобождение Савченко

Надежда Савченко
409
Надежда Савченко

Обращение подписали более 200 человек из разных государств

Представители польской интеллигенции написали открытое письмо к лидерам европейских стран с просьбой повлиять на процесс освобождения украинской лётчицы Надежды Савченко. Об этом сообщилоинформационное издание «Польское радио» в понедельник, 7 марта.

факты
В письме поляки призывают принять меры к освобождению украинской лётчицы Надежды Савченко. Также в документе утверждается, что РФ пренебрегает нормами международного права и не исполняет Минские договорённости.
детали
Открытое письмо к лидерам ЕС подписали более 200 литераторов, журналистов, художников и музыкантов из разных стран мира.
контекст
Надежда Савченко 4 марта начала сухую голодовку в знак протеста против действий российской власти и правоохранительных органов. Голодовка может привести к ухудшению состояния ее здоровья. Савченко заявила, что не допустит к себе российских врачей.
Ранее БИЗНЕС писал, что к Савченко в российский следственный изолятор (СИЗО) приходил священник. Также сообщалось, что 8 и 9 марта в Украине планируют провести несколько акций в поддержку Надежды Савченко.

Последние новости: