Митинг под Радой: шахтеры протестуют против закрытия шахт

Митинг под Радой: шахтеры протестуют против закрытия шахт
1468

Рядом с шахтерами стоят активисты, требующие назначения перевыборов мэра в Кривом Роге

На митинг под зданием Верховной Рады Украины собрались порядка 500 шахтеров. Горняки требуют от правительства увеличения финансирования отрасли, выплаты задолженности по заработной плате и сохранения их рабочих мест, пишет на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в среду, 23 декабря, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
     
Подробности
На митинге, который проходит под стенами украинского парламента, собрались шахтеры с востока и запада страны. Рядом с ними, со стороны улицы Грушевского, собрались активисты, требующие назначения перевыборов мэра в Кривом Роге.



Контекст
На выборах мэра Кривого Рога головой города был повторно избран кандидат от «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул. Он опередил своего соперника от партии «Самопомич» Юрия Милобога на 752 голоса. Жители города утверждают, что Вилкул одержал победу в результате фальсификаций.
Напомним, что митинг криворожцев под Верховной Радой начался 22 декабря. Парламентарии решили рассмотреть вопрос о назначении выборов мэра Кривого Рога на сегодняшнем пленарном заседании.

 

У ці хвилини біля Верховної Ради. #tradeunion #ukraine #КВПУ #профспілка #профсоюз #НПГУ #шахтер #шахтарі #вуглепром #верховнарадаукраіни #протест #protest #labour #ніНовомуТрудовому

Опубликовано Конфедерація вільних профспілок України (CFTUU) (КВПУ) 23 декабря 2015 г.


Последние новости: