Митинг под ВР: активистов с «боем» пустили к депутатам

Митинг под ВР: активистов с «боем» пустили к депутатам
371

Парламентская охрана заблокировала митингующих на входе в Верховную Раду

Народные депутаты Егор Соболев и Андрей Денисенко устроили потасовку с сотрудниками парламентской охраны возле входа в здание Верховной Рады Украины (ВРУ). Об этом во вторник, 22 декабря, пишет РБК-Украина.

детали
Депутаты требовали, чтобы участников митинга из Кривого Рога, которые требуют перевыборов мэра, пустили в здание ВР. Охранники закрыли двери, оставив нардепов и митингующих на улице. После уговоров сотрудники охраны все же начали запускать активистов в здание.
контекст
Возле Верховной Рады Украины (ВРУ) во вторник, 22 декабря, проходит митинг. Активисты, пришедшие под здание парламента, требуют перевыборов городского головы Кривого Рога. Они утверждают, что действующий мэр Юрий Вилкул одержал победу на выборах в результате фальсификаций.
На последней акции в Кривом Роге в воскресенье, 20 декабря, собралось около тысячи активистов, которые требовали перевыборов мэра. 

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что фракция намерена поддержать назначение выборов мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года.


Последние новости: