Митинг в Кировограде: горожане против переименования

Митинг в Кировограде: горожане против переименования
278

Местные жители митингуют против переименования города в Ингульск

На митинг в Кировограде перед зданием городского совета собрались более полтысячи местных жителей. Они в очередной раз выступили против переименования города в Ингульск, передаёт УНН во вторник, 19 января. 

Позиция горожан
Митингующие местные жители держат в руках флаги, плакаты. Активисты заявляют, что название Ингульск оскорбительно и неприемлемо. Аргументируют это местные жители тем, что состояние реки Ингул, в честь которой власти намерены назвать город, находится в весьма плачевном состоянии. Такое мнение от лица митингующих озвучил предприниматель Евгений Бахмач.



Подробности
Активисты уже собрали подписи под резолюцией о том, что горожане против названия, предложенного Комитетом Верховной Рады.
КОНТЕКСТ
Согласно норме закона о декоммунизации, принятом Верховной Радой Украины, все названия населенных пунктов и улиц, которые носят имена деятелей коммунистического режима, подлежат изменению.
Напомним, что 10 января под мэрией Кировограда 300 человек выступали против названия «Кировоград» и «Елисаветград». Они заявляли, что готовы поддержать любое проукраинское название родного города. Ранее по результатам опроса, который прошел в Кировограде в день выборов, из 45 863 респондентов за Елисаветград проголосовали 35 153.
Последние новости: