Мобилизация: Генштаб опроверг необходимость в 7-й волне мобилизации

Седьмую волну мобилизации пока не объявят
326
Седьмую волну мобилизации пока не объявят

Ежемесячно на военную службу по контракту принимается не менее 6 тысяч человек

Начальник Главного управления кадров - заместителя начальника Генерального штаба генерал-майор Владимир Талалай заявил, что заявления Министерства обороны о необходимости проведения седьмой волны мобилизации не соответствует действительности. Об этом г-н Талалай сообщил во вторник, 27 сентября.

Цитата
Владимир Талалай: 
«Генеральным штабом не планируется в настоящий момент седьмая очередь мобилизации. Компенсация количества личного состава, который увольняется в ходе увольнения военнослужащих шестой очереди, будет осуществляться за счет принятия на военную службу по контракту. Мы ежемесячно принимаем на военную службу по контракту не менее 6 тысяч человек».
Повод
Представитель Министерства обороны Украины Вильен Подгорный заявил о том, что на данный момент на фронте не хватает около 14 тысяч военнослужащих, и их могут доукомплектовать за счет седьмой волны мобилизации.
Факты
Президент Украины Пётр Порошенко 26 сентября подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных в результате мобилизации шестой волны.
Контекст
Россия продолжает гибридную войну против Украины, разжигая сепаратистские настроения и вооружая проросийских боевиков в Донбассе. В то же время, российские власти по-прежнему отрицают участие своей регулярной армии в российско-украинском конфликте, несмотря на многочисленные факты гибели и пленения российских солдат.

Ранее сообщалось, что в 2016 году 50 тысяч украинских добровольцев записались в ряды ВСУ. 

Последние новости: