Могерини назвала местные выборы в Украине демократическими

Могерини назвала местные выборы в Украине демократическими
485

В ЕС отметили, что проведение выборов в Мариуполе и Красноармейске должно быть приоритетом

Пресс-секретарь высокого представителя Европейского Союза (ЕС) по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини назвала местные выборы в Украине демократическими. Об этом говорится в заявлении г-жи Могерни, обнародованном во вторник, 27 октября, на сайте www.eeas.europa.eu.
Контекст
Местные выборы в Украине, прошедшие 25 октября, состоялись не во всех городах и района. По этой причине Рада назначит второй тур. Украине важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых громад. При этом нужно, чтобы выборы прошли до принятия местных бюджетов – то есть, до конца года.
Цитата
В заявлении говорится: «Результаты местных выборов в Украине в воскресенье являются еще одним важным шагом к укреплению в стране демократического правления, после президентских и парламентских выборов прошлого года».
Нюансы
Не смотря на то, что в ЕС дали положительную оценку прошедшим в Украине выборам в местные органы власти, отмечается ряд нюансов. В заявлении Могнрини говорится, что необходимы дополнительные усилия для дальнейшего укрепления целостности и общественного доверия к избирательному процессу. Выборы на некоторых контролируемых украинской властью территориях Донбасса должны быть проведены в первоочередном порядке.
Напомним, что голосование в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области на местных выборах 25 октября так и не началось из-за того, что при печати были допущены ошибки в бюллетенях.
Последние новости: