Могерини отметила расхождения в позициях ЕС и РФ по Украине

На фото Федерика Могерини
272
На фото Федерика Могерини

При этом главный дипломат Европейского союза призвала российских коллег к совместной работе по возвращению мира в Донбасс

Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что у Евросоюза и Российской Федерации (РФ) нет одинаковых позиций по Украине. Об этом в среду, 12 июля, сообщает сайт «Радио Свобода».
 
ЦИТАТА
Федерика Могерини: 
«Очевидно, что мы не имеем одинаковых позиций по всем вопросам, но... с нашей точки зрения важно взаимодействовать, сотрудничать (с Россией - ред.), где это только возможно, и сегодня мы определили почву для сотрудничества».
ПОДРОБНОСТИ
Могерини и министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах в Брюсселе обсудили, в частности, положение в Украине. По словам Могерини, в рамках переговоров относительно Украины и Крыма речь шла о том, что для ЕС «крайне важно полное выполнение минских договоренностей об урегулировании на оккупированной части украинского Донбасса».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Могерини выразила убеждение, что до конца июля ЕС продолжит пакет санкций в отношении РФ, которые касаются отдельных секторов экономики РФ. Она также отметила, что способом решения конфликта на Донбассе являются минские договоренности, в исполнении которых, по ее словам, продвижения нет.
КОНТЕКСТ
Евросоюз может принять решение о продлении секторальных санкций против Российской Федерации до конца июля.
Как сообщалось, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать первый шаг для прекращения огня в Донбассе. Ранее в ЕС заговорили о необходимости изменить «нормандский формат».

Последние новости: