Молдова не будет продолжать торговые ограничения для Украины после 2016 года

Октавиан Калмык
341
Октавиан Калмык

Октавиан Калмык заявил, что Молдова намерена развивать экономические отношения с Украиной

Министр экономики Молдовы Октавиан Калмык сообщил, что торговые ограничения его государства в отношении Украины, предусматривающие квотирование поставок молочной и мясной продукции, не будут продлеваться после 2016 года. Об этом г-н Калмык сказал журналистам во вторник, 12 июля.

цитата
Октавиан Калмык: 
«Товарооборот между Украиной и Молдовой снизился в разы. В частности, наш экспорт упал до 40 млн долл. В то же время, наш импорт из Украины - в пределах 600 млн долл. Несмотря на это, Молдова ввела временные ограничения в торговле. Мы договорились, что эта мера будет действовать до конца года и не будет продлена в дальнейшем».
детали
По словам Калмыка, Молдова намерена развивать экономические отношения с украинским государством и устранять барьеры в торговле между странами.
контекст
Молдова в апреле 2016 года ввела квоты на поставку мясной и молочной продукции из Украины, а также установила пошлины на импорт, превышающий установленные квоты. Такие меры были предприняты для защиты менее конкурентоспособного производителя на внутреннем рынке.
Как писал БИЗНЕС, Украина может потерять 1,9 млн долларов из-за молдавских санкций. Напомним, Молдова хочет внедрить украинскую систему госзакупок Prozorro.

Последние новости: