Молдова заявила о временном характере ограничений на украинскую продукцию

Степан Кубив
558
Степан Кубив

Представители правительств двух стран обсудили шаги по скорейшей отмене антиукраинских мероприятий

Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив провёл встречу с заместителем премьер-министра, министром экономики Республики Молдова Октавианом Калмыком. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины (КМУ) во вторник, 7 июня.

цитата
Степан Кубив: 
«Украинская сторона крайне обеспокоена введением Республикой Молдова торговых мероприятий, которые ограничивают и фактически останавливают наш экспорт в Молдову по отдельным видам товаров. К нам поступает много обращений украинских экспортёров с жалобами на установленные Молдовой ограничения».
детали
В свою очередь г-н Калмык отметил, что торговые мероприятия носят временный характер. Стороны согласовали алгоритм действий для дальнейшего сотрудничества и договорились активизировать диалог в ближайшее время.
контекст
Правительство Молдовы 28 апреля приняло решение ввести таможенные пошлины на мясо-молочную продукцию из Украины.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению МЭРТ, Молдова нарушила нормы ВТО ограничением ввоза украинской продукции. Также сообщалось, что Украина надеется найти компромисс с Молдовой по проблемным вопросам во взаимной торговле в ходе официального визита вице-премьер-министра - Министра экономики Республики Молдова Октавиана Калмыка в Киев, который состоится 6 июня 2016 года.

Последние новости: