МОМ: 45% переселенцев в Украине имеют деньги только на пропитание

На фото  - центр помощи переселенцам
2036
На фото - центр помощи переселенцам

Определены семь главных проблем переселенцев в Украине

Международной организации миграции (МОМ) выяснил, что 45% переселенцев в Украине имеют деньги только на пропитание. Об этом в пятницу, 12 мая, пишет «Интерфакс - Украина».
Подробности
При этом 23% переселенцев вынуждены экономить на еде. Еще 29% говорят, что денег им на жизнь хватает. Только 1% переселенцев признался, что есть средства на еду и основные нужды. Кроме того, еще и сбережения имеются.
Итого
Примерно 26% переселенцев в среднем в месяц получают 3-5 тыс. грн. По 21% зарабатывают 1,5-3 тыс. грн и 5-7 тыс. грн. Еще 8% рассказали, что их зарплата колеблется от 7 до 11 тыс. грн. Только 5% получает больше 11 тыс грн в месяц.
Факты
Согласно исследованию, официально трудоустроены лишь 41,5% переселенцев. Еще 27,5% - числятся безработными. Остальные 30,9% - пенсионеры, получатели пенсии по инвалидности или находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Ранее глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева озвучил необходимую сумму на повышение пенсий в 2017-ом. БИЗНЕС также писал, что Украину ждет крах пенсионной системы через максимум десять лет, если государство не будет предпринимать необходимые меры, чтобы его предупредить. 

Последние новости: