МОН: 79% украинцев получает высшее образование

На фото  - Владимир Ковтунец
402
На фото - Владимир Ковтунец

Примерно 60% граждан страны получают образование за счет госбюджета

Первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец рассказал, что 79% населения страны получает высшее образование. Такие данны г-н Ковтунец озвучил в среду, 26 июля, в эфире «5 канала».
Цитата
Владимир Ковтунец: «По степени охвата высшим образованием, мы занимаем где-то десятую, двенадцатую позицию в мире - 79%. Это данные Всемирного экономического форума. Вот если взять молодежь в возрасте от 20 до 26 лет, то 79% получают так или иначе высшее образование».
Подробности
При этом, по словам высокопоставленного чиновника, 60% украинцев учатся за счет госбюджета. Только 20% - контрактники. 
По его словам, если смотреть качественные показатели, то уже «по инженерному образованию мы находимся в пятом десятке, а по бизнес-образованию - в конце первой сотни».
Факты
В 2017 году власти предусмотрели для поступающих из Крыма квоту не более 2600 бюджетных мест. Она будет распределена по 35 вузам страны. Абитуриентам из Крыма необходимо лишь пройти государственную итоговую аттестацию по 2 предметам (украинский язык, история Украины) и сдать вступительный экзамен по одному предмету, определенному вузом, или творческий конкурс.

Напомним, что Минобразования изменило алгоритм начисления стипендий. Ранее Кабмин одобрил повышение стипендий студентам до 1100 грн. 

Последние новости: