МОН планирует привлечь Microsoft к реализации образовательной онлайн-платформы

Лилия Гриневич
487
Лилия Гриневич

В основе новой платформы будут заложены новые стандарты и учебные программы

Глава Министерства образования и науки (МОН) Украины Лилия Гриневич и вице-президент компании Microsoft по вопросам образования Энтони Сальсито договорились во время совместной встречи в Лондоне о том, что компания Microsoft примет участие в реализации образовательной онлайн-платформы в Украине. Об этом во вторник, 24 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы МОН передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Энтони Сальсито:
«Помимо создания системы, не менее важным шагом является построение соответствующей культуры, где лидеры-педагоги будут служить образцом для своих коллег. По статистике, если в школе есть такой лидер - он провоцирует на создание этой культуры и «тянет» за собой около 90% учителей… Наша цель - помогать каждому педагогу и учащемуся достигать большего благодаря технологиям».
Детали
По словам Лилии Гриневич, новая платформа будет основываться на новых стандартах знаний, современных учебных программах и методах.
Контекст
Кроме того, с реализацией новой платформы будет внедряться также дистанционная модель обучения.

Как сообщал БИЗНЕС 8 декабря, Microsoft закрыла сделку по приобретениию LinkedIn. Ранее Кабмин попросил Microsoft помочь с реформами.

Последние новости: