Морские порты Украины из-за непогоды работают с ограничениями

Морские порты Украины из-за непогоды работают с ограничениями
289

АМПУ подготовила 42 судна для обеспечения ледовой кампании в портах Украины

Пресс-служба государственного предприятия (ГП) Администрация морских портов Украины (АМПУ) сообщила, что ряд морских портов страны из-за непогоды работают с ограничениями. Сообщение об этом было опубликовано на портале предприятия uspa.gov.ua в понедельник, 18 января.

Факты
Сообщается, что из-за снега, ветра или плохой видимости с ограничениями работают Белгород-Днестровский, Одесский, Илличёвский, Усть-Дунайский, Ренийский, Измаильский, Николаевский, Херсонский, «Октябрьск» и «Южный» морские порты.
Детали
Бужско-Днепровский лиманский и Херсонский морской каналы из-за сильного ветра закрыты для прохода суден.
Контекст
Погода в Украине резко континентальная: снежно и холодно до 9 мороза на Правобережье. В Приазовье и Донбассе - до 5 градусов тепла. В Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях чрезвычайно сложные погодные условия. Идут сильные снегопады, метели, снежные заносы при скорости ветра 17-22 м/с, местами 25 м/с. Кроме того, в Приазовье, Днепропетровской и Луганской областях местами сильные осадки, гололёд и налипание мокрого снега. В восточных и северных областях страны местами порывы ветра 15-20 м/с.
Ранее БИЗНЕС писал, что запрет на движение транспорта на автомагистрали международного значения М-05 продлится, как минимум, до завтрашнего утра. Также сообщалось, что Николаевская областная государственная администрация (ОГА) из-за непогоды объявила выходные 18 и 19 января.
Последние новости: