Мосийчук: полиция выпустила 77 пуль во время погони в Киеве

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук
1137
Народный депутат Украины Игорь Мосийчук

Нардеп считает действия правоохранителей крайне непрофессиональными

Народный депутат Украины от фракции Радикальной партии, первый заместитель председателя комитета парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук заявил о том, что столичные полицейские во время погони за нарушителями правил дорожного движения (ПДД) выпустили по их машине 77 пуль, при этом всего 14 из них попали в автомобиль. Об этом г-н Мосийчук сказал в воскресенье, 7 февраля, в эфире «112 Украина».

Watch video!
ЦИТАТА
Игорь Мосейчук:
«По моим данным, полученным от сотрудников полиции, было выпущено 77 пуль полицейских, из которых только 14 попала в плоскость автомобиля, который преследовался. Одна из этих пуль убила 17-летнего парня. Это говорит о непрофессионализме».
ФАКТЫ
При этом народный избранник высказал мнение, что должно быть проведено служебное расследование, а также расследование прокуратуры относительно правомерности и эффективности использования оружия.
КОНТЕКСТ
После инцидента многие эксперты высказали мнение о том, что стрельба на поражение может быть оправдана при погоне за наркодилерами или убийцами, но никак не за нарушителями ПДД. При этом никто не ставит под сомнение необходимость борьбы с распоясавшимися «мажорами».

Как сообщал БИЗНЕС, в столице в ночь на 7 февраля случилась погоня со стрельбой, в результате которой от пуль правоохранителей один юноша получил смертельное ранение. Еще одним громким делом минувшей ночи стал ночной взрыв в офисе Меджлиса, его полиция квалифицировала как теракт.



Последние новости: