Мосийчук: ВАСУ удовлетворил жалобу на мой арест в Раде

Игорь Мосийчук
338
Игорь Мосийчук

По словам нардепа, при его задержании ГПУ нарушила все существенные нормы УПК

Народный депутат Украины (нардеп) Игорь Мосийчук сообщил, что Высший специализированный суд Украины (ВАСУ) удовлетворил жалобу защиты парламентария относительно его задержания в сентябре 2015 года. Об этом г-н Мосийчук в четверг, 10 марта, написал на своей странице в Facebook.

цитата
Игорь Мосийчук: 
«Тем, как было проведено мое задержание - ГПУ нарушила все существенные нормы УПК. И это в отношении меня - народного депутата Украины. Нечего и ждать соблюдение порядка при задержании обычных граждан. Именно это побудило меня и моих защитников подать жалобу и заставить Генеральную прокуратуру понести ответственность за свое бесчинство. Высокий суд, заслушав наши объяснения, принял решение удовлетворить жалобу».
детали
Мосийчук считает такое решение суда ещё одной победой на пути к полному доказательству его невиновности.
контекст
Мосийчук подозревается в совершении ряда преступлений. Одно из них – получение взятки в размере 449,5 тысячи гривень. Еще одно обвинение, выдвинутое нардепу, – грубое нарушение общественного порядка.
Как писал БИЗНЕС, ВСУ отказался закрывать дело по решению ВАСУ о Мосийчуке. Напомним, суд по Мосийчуку перенесли на 16 марта.

Сьогодні у Вищому спеціалізованому суді України розглядалась скарга моїх захисників щодо незаконності мого затримання у ...

Опубликовано Ігором Мосійчуком 10 марта 2016 г.


Последние новости: