Москаль обнародовал «документ о коррупции Ющенко»

Геннадий Москаль
681
Геннадий Москаль

Глава Закарпатской ОГА считает финансирование «Больницы будущего» взяткой

Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль опубликовал документ и заявил о «политической коррупции бывшего Президента Украины Виктора Ющенко». Об этом говорится в сообщении, размещённом на портале главы Закарпатской ОГА во вторник, 7 июня.
ющен.jpg
цитата
Геннадий Москаль: 
«Публикую первый документ о политической коррупции президента Виктора Ющенко. Предоставляю для ознакомления общественности и Национальному антикоррупционному бюро обобщённую информацию о финансировании «Больницы будущего» крупным бизнесом, тогдашним оппозиционными политиками и различными фондами».
детали
В документе речь идёт о задекларированных суммах в 44,5 млн долл и 17 млн грн. Геннадий Москаль отметил, что расценивает пожертвования как взятку Президенту Украины, поскольку «в результате нету ни больницы, ни денег».
контекст
Геннадий Москаль 31 мая обвинил бывшего Президента Украины Виктора Ющенко в коррупции. В частности, он заявил, что «Партия регионов» заплатила Виктору Ющенко за сдачу власти на выборах в 2010-ом году $1 млрд.
Ранее БИЗНЕС писал, что в НАБУ попросили главу Закарпатской ОГА «не бросаться» заявлениями о коррупции Виктора Ющенко. Также сообщалось, что Геннадий Москаль озвучил свои догадки относительно «чёрной бухгалтерии» «Партии регионов».

Последние новости: