Москаль обвинил представителей «Правого сектора» в конфликте на Драгобрате

Москаль обвинил представителей «Правого сектора» в конфликте на Драгобрате
560

Глава Закарпатсой ОГА назвал имена всех зачинщиков массовой драки на горнолыжном курорте

Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль обвинил представителей Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» в массовой драке на горнолыжном курорте на Драгобрате. Такая информация появилась на сайте moskal.in.ua в понедельник, 11 января.
  
Цитата
Геннадий Москаль 
«Уже второй раз «Правый сектор» устраивает на Закарпатье грубые провокации с применением огнестрельного оружия. Которые влекут за собой как политические, так и экономические резко негативные последствия... Этот грубый инцидент нанес огромный ущерб имиджу Закарпатья, о нем уже начинают писать в румынских, венгерских, словацких и чешских СМИ».
Подробности
Геннадий Москаль акцентировал внимание на том, что после конфликта на Драгобрате с курорта в срочном порядке выехали иностранные туристы.
Имена зачинщиков драки
Глава региона также назвал имена всех зачинщиков вооруженного конфликта. По его словам в драке принимали участие комбат запасного добровольческого корпуса «Правого сектора» в Киеве Антон Окороков, член этого же корпуса Петр Угрин, Сергей Тищенко и еще два жителя Ивано-Франковской области Василий Малкович и Василий Василинюк. При этом Москаль добавил, что все они официально не трудоустроены.
Нюансы
Двое из названных зачинщиков драки, согласно информации на сайте главы Закарпатья, ранее участвовали в конфликте возле Апелляционного суда в Кировоградской области. Также они принимали участие в нескольких инцидентах в Киевской, Львовской и Ивано-Франковской областях.
Контекст
Массовая драка на горнолыжном курорте на Драгобрате произошла в воскресенье, 10 января. По данному факту открыто два уголовных дела.
Напомним, что «Правый сектор» признал в участниках драки своих бойцов. В интернете опубликованы фотографии с места драки на турбазе «Хата Магнат» в посёлке городского типа Ясиня Закарпатской области.

Последние новости: