Москаль отстранил от должностей целую таможенную смену

Геннадий Москаль
487
Геннадий Москаль

Решение принято из-за поимки работника смены на взятке на украинско-румынской границе

Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль поручил отстранить с дальнейшим увольнением таможенную смену, чей сотрудник был пойман на взятке на украинско-румынской границе. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на портале г-на Москаля в четверг, 9 июня.

факты
Глава Закарпатской области поручил руководству таможни отстранить от работы всю смену с дальнейшим увольнением после завершения следствия и вынесения судебного вердикта.
детали
Сотруднику таможни, задержанному на взятке, грозит от пяти до десяти лет заключения с конфискацией имущества и запретом заниматься определённой деятельностью сроком до трёх лет.
контекст
Работник таможни пытался за взятку в 300 долл США пропустить на территорию Украины без необходимого оформления документов партию бижутерии. Старший инспектор таможенного поста «Солотвино» был задержан СБУ «на горячем».
Ранее БИЗНЕС писал, что Одесский суд арестовал замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука на два месяца. Также сообщалось, что СБУ разоблачила хищение средств в размере свыше 100 млн грн на медпрепаратах.

Последние новости: