Москаль поддержал блокаду российских фур

Геннадий Москаль
1810
Геннадий Москаль

Украина действует адекватно в ответ на запреты РФ

Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль сообщил, что если Российская Федерация (РФ) вводит санкции и не пропускает через свою территорию украинские товары, то ее фуры тоже не должны беспрепятственно проезжать через территорию Украину. Информация об этом появилась на личном  сайте Москаля в пятницу, 12 февраля.

Цитата
Геннадий Москаль 
«Мы с РФ или воюем, или торгуем».
Подробности
По словам Москаля, активисты таким образом выражают свою позицию, на которую имеют право. Кроме того, Москаль готовит соответсвующее обращение в правительсво для оформления нормативно-правовых актов.
КОНТЕКСТ
Польша запретила транзит российских грузовиков через свою территорию, поскольку истёк срок договорённостей между российским Минтрансом и Министерством инфраструктуры и строительства Польши. Российские фуры пытаются проехать в Европу через территорию Украины. Так в ночь на 12-е февраля несколько фур пытались прорваться через блокпост на трассе Киев–Чоп в Закарпатской области, но активисты не дали им провезти товар в Европу. После в Волынской области, вслед за участниками транспортной блокады Закарпатья, также начали блокировку российских грузовиков.
Как сообщал БИЗНЕС 12 февраля,  активистам транспортной блокады помогают таможенники. Напомним, участники АТО активисты и волонтеры начали акцию по остановке торгового транспорта с российскими номерами перед селом Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области.


Последние новости: