Москаль: поджог офиса Партии регионов зимой 2014 организовала СБУ

Геннадий Москаль
379
Геннадий Москаль

Планировалось подтолкнуть Януковича к введению чрезвычайного положения

Глава Закарпатской областной государственной администрации (Закарпатской ОГА) Геннадий Москаль заявил о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) спланировала поджог офиса Партии регионов в Киеве зимой 2014 года. Об этом г-н Москаль сообщил во вторник, 12 июля, в интервью изданию «Слово и дело».

Цитата
Геннадий Москаль:
«Там уже были большие столкновения: были и убитые, и раненые. Где-то в 14:30 мне сказали. Я прибежал, там люди наверху были – трое погибли, офис горел. Когда мы этот эпизод расследовали, у нас 100% была информация, что это подожгли работники по команде Службы безопасности, которой тогда руководил Якименко. Для чего? Чтобы подтолкнуть президента к введению чрезвычайного положения».
Детали
Глава закарпатской ОГА предположил, что его вызывали на допрос в НАБУ в связи с тем, что он возглавлял следственную комиссию относительно событий на Майдане, и НАБУ интересовал эпизод с поджогом офиса Партии регионов возле отеля «Киев» 18 февраля 2014 года.
Контекст
Геннадий Москаль также добавил, что, по словам майдановцев, из офиса выкрали крупную сумму денег и «черную бухгалтерию» Партии регионов.

Как сообщал БИЗНЕС 12 июля, Геннадий Москаль поручил силовикам заняться «контрабандными делами» общественных формирований. Ранее глава Закарпатской ОГА обвинил общественные патрули в контрабанде.



Последние новости: