Москаль: правительству Украины нужно собраться на экстренное заседание

Москаль: правительству Украины нужно собраться на экстренное заседание
918

Губернатор Закарпатья призвал власти Украины принять решение по заблокированным российским автомобилям

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль считает, что правительство Украины должно собраться на экстренное заседание в связи с блокированием проезда транзитных российских автомобилей в 11 регионах Украины. Об этом он сообщил на своем персональном сайте.

Цитата
Геннадий Москаль:
«Относительно российских фур, которые транзитом въезжают на территорию Украины из Евросоюза (так же, как и в отношении тех, которые едут через Украину в Евросоюз), правительство должно было бы собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение, которого мы ждем. Пока что никаких решений не принято».

Детали
По словам Москаля, со стороны Румынии, Словакии и Венгрии за сутки через закарпатские КПП въехало около 100 фур с российскими номерами. Все они оформлены таможней и пограничниками.

Контекст
Власти области на свой страх и риск приняли решение пропустить через КПП «Дьяково» одну фуру с российскими номерами, которая выехала в Румынию, а через КПП «Ужгород» две российские фуры в Словакию. Однако все пропущенные автомобили прибыли на таможню еще до начала акции по блокаде.

Факты
Общественная блокада грузовиков с российскими товарами стартовала 11 февраля 2016 года в Закарпатской области. Ее целью является давление на руководство Украины ради официального блокирования транзита российского грузового транспорта по территории страны.

Как сообщал БИЗНЕС, в настоящее время инициаторы акции по блокированию российских грузовиков ведут переговоры о присоединении к ней Винницы и Днепропетровска.



Последние новости: