Москаль: российским дальнобойщикам не дали прорвать блокаду на границе

Геннадий Москаль
1275
Геннадий Москаль

Губернатор Закарпатской области сообщил о попытках прорыва блокады западной границы Украины российскими грузовиками

Минувшей ночью российские грузовики пытались прорвать оцепление активистов в Закарпатской области, чтобы проехать в направлении границы со странами ЕС. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона Геннадия Москаля.

Цитата
Геннадий Москаль:
«Автомобили были развернуты участниками акции и поехали в обратном направлении (говорится об остановленных накануне грузовиках, которые на границе Львовской и Закарпатской областей ждали благоприятной возможности проехать через Нижние Ворота к границе с ЕС)».

Детали
По состоянию на утро субботы 13 февраля 2016 года обстановка на въезде в Закарпатье через пункт пропуска Нижние Ворота (трасса «Киев - Чоп» на Верецком перевале) остается спокойной, пункт пропуска работает в обычном режиме, проезд легковых и грузовых автомобилей свободный, ни одной фуры с российскими номерами нет.

Как сообщал БИЗНЕС, 11 февраля 2016 года активисты Закарпатья начали бессрочную акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей через украинскую территорию. По словам организаторов, они намерены продолжать акцию до тех пор, пока украинские власти официально не запретят транзит фур страны-агрессора. Впоследствии к ним присоединились активисты из Львовщины и Волыни.



Последние новости: