Москаль заявил об угрозе подтопления Ужгорода из-за ледового затора в Словакии

Ледоход на реке Уж
627
Ледоход на реке Уж

Украина предложила Словакии собственные пиротехнические бригады для разблокировки ледохода

Глава Закарпатской областной государственной администрации (Закарпатской ОГА) Геннадий Москаль заявил о том, что из-за гигантского ледового затора на территории Словакии возникла угроза подтопления украинских городов Ужгорода и Сторожницы. Об этом в воскресенье, 5 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-служба Закарпатской ОГА передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Геннадий Москаль:
«Затор начинается возле сел Ликаровцы, Пинковцы и Загор Кошицкого края (Словакия) и заканчивается возле с. Сторожница Ужгородского района. Если Словакия не примет срочных мер по разблокированию ледохода, вода в Уже стремительно поднимется и может затопить часть Сторожницы и Ужгорода».
Детали
В сообщении говорится, что по данным ОГА, по состоянию на 15:00 воскресенья, 5 февраля, образовался огромный затор из ледяных глыб общей длиной 5 километров.
Контекст
По словам Геннадия Москаля, в Словакию срочно выехал начальник Бассейнового управления водных ресурсов р. Тиса Владимир Чипак, который вместе со словацкими водниками осмотрит ситуацию на месте. При необходимости Закарпатье в любой момент готово отправить в Словакию свои пиротехнические бригады для взрывных работ и разблокировки ледохода.

Как сообщал БИЗНЕС 3 февраля, частично ограничено движение транспорта в шести областях Украины. Ранее сообщалось, что Днепропетровская область оказалась самой загрязненной территорией Украины.



Последние новости: