Московский поп держит в страхе целое село на Волыни

Московский поп держит в страхе целое село на Волыни
837

Священник является «агрессивным и лукавым человеком»

Священник Московского патриархата так запугал жителей поселка Голобы Волынской области, что даже когда его собака покусала трехлетнего мальчика, никто из людей и не подумал поднять на уши полицию или как-то защищаться.

По другой информации, от зубов овчарки, живущей на территории Георгиевской церкви, пострадали еще две девочки, 4 и 6 лет, передает ТСН.

Не на камеру местные жители рассказывают, что инцидент с собакой умалчивают, поскольку за священника Нифонта заступается глава поселка, который также поддерживает церковь Московского патриархата.

Люди говорят, поп и его пылкие защитники держат в страхе все село.

"Наказывают за то, что на автобусной остановке сигарету парень курил, вероятно, что этого не должно быть, наказывают штрафом. А здесь такая трагедия, и тишина", - рассказала одна из женщин.

По словам другой жительницы Голобов, священник является "агрессивным и лукавым человеком". Она утверждает, что тот дал родителям покусанного мальчика денег.

"Поп откупился кругом: с родителями, с врачами. Местная власть все замалчивает. Сделали в поселке из него идола. Он пришел сюда на готовую церковь... Такое впечатление, что русский поп здесь "смотрящий". Но возмущает то, что все куплено . Кругом всех подкупил. Его послушать, то он здесь святой. Но почему эта собака оказалась на территории церкви? "– возмущается еще одна женщина. Говорит, всех, кто выступает против священника, в селе преследуют.

Волынская полиция подтвердила инцидент, заявив, что он зафиксирован 2 сентября. По словам правоохранителей, пострадал только один ребенок, которому три года. Мальчика госпитализировали в Ковельскую районную больницу. Они добавили, что о покусанном ребенка сообщили врачи, а вот "мать "ни к кому никаких претензий не имела".

Источник

Последние новости: