Москва не намерена финансировать Донбасс — депутат Госдумы

Москва не намерена финансировать Донбасс — депутат Госдумы
585

По мнению Пономарёва, Россия уже выполнила все поставленные задачи на востоке Украины

Депутат Государственный Думы Российской Федерации (РФ) Илья Пономарёв считает, что Москва завершила все свои планы в отношении Донбасса и не желает дальше финансировать разоренный регион Украины. Такое мнение г-н Пономарёв высказал в телеэфире «5 канала» в понедельник, 18 января.

цитата
Илья Пономарёв 
«Все задачи, которые Россия ставила по разорению Донбасса и давлению на Украину, они уже в этом смысле решены».
мнение
По словам политика, позиция Кремля по Донбассу — «решайте вопрос как угодно, мы не настаиваем на особом статусе и не хотим его финансировать. У нас Сирия и мы будем по-своему налаживать отношения с Западом».
детали
Вооружённый конфликт на востоке Украины длится с апреля 2014 года. За это время неоднократно подтверждались факты присутствия военнослужащих российской армии, которые принимали участие в боевых действиях на стороне террористических организаций ЛНР и ДНР. Представитель РФ в Трёхсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что Украина должна начать прямые переговоры с боевиками Донбасса и согласовать закон о местных выборах.
контекст
Практически все лидеры ведущих мировых государств считают, что Минским договорённостям нет альтернативы, и связывают снятие санкций с Российской Федерации именно с выполнением этой страной подписанного в столице Беларуси соглашения.
Напомним, специалисты частной аналитическо-разведывательной компании Stratfort рассмотрели три наиболее вероятных сценария вторжения войск Российской Федерации в Украину. Кроме того, по данным украинской разведки, в ДНР начался призыв в армию.
Последние новости: