Мотузяник: в зоне АТО ранены два украинских бойца

Мотузяник: в зоне АТО ранены два украинских бойца
248

Штаб АТО сообщил, что за минувшие сутки потерь среди украинских военных нет

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник заявил, что в течение суток 13 января никто из военнослужащих ВСУ не погиб, но двое бойцов получили ранения. Об этом г-н Мотузяник рассказал во время брифинга в четверг, 14 января.

Цитата
Александр Мотузяник: «Недалеко от Мариуполя грузовик ВСУ подорвался на мине, в результате чего были ранены двое военнослужащих. Больше потерь силы АТО за сутки не понесли».
Детали
Г-н Мотузяник также проинформировал об обострении ситуации на востоке Украины: количество обстрелов возросло, противник применял тяжёлое вооружение (82-мм миномёты), а уже после анонсированного с 00:00 часов 14 января режима тишины 18 раз открывал огонь по позициям ВСУ.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил о рекордном количестве обстрелов пророссийскими боевиками позиций украинских бойцов с начала года. Также сообщалось, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила об открытии новых патрульных баз в Светлодарске и Красноармейске Донецкой области.

Последние новости: