Мотузяник: за сутки в зоне АТО 1 военный погиб, трое — получили ранения

Александр Мотузяник
290
Александр Мотузяник

Трое бойцов подорвались на вражеской растяжке возле Авдеевки в Донецкой области

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической организации (АТО) Александр Мотузяник сообщил, что за прошедшие сутки 10 февраля в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, ещё трое получили ранения. Об этом г-н Мотузяник сообщил во время брифинга в четверг, 11 февраля.

цитата
Александр Мотузяник: «За минувшие сутки в зоне боевых действий один украинский военный погиб, ещё трое были ранены. Это произошло в результате обстрела посёлка Кодыма, где был ранен один военный. При этом в районе Авдеевки наши военные подорвались на растяжке, в результате чего один боец погиб и двое получили ранения».
детали
По словам спикера АТО, за сутки противник нарушил «режим тишины» 50 раз. Все провокации были зафиксированы на донецком и мариупольском направлениях.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ, а также совершают диверсии.
Ранее БИЗНЕС писал, что в самопровозглашённой Донецкой народной республике (ДНР) планируют «призывать» на срочную службу мужчин в возрасте от 18 до 65 лет. Также сообщалось, что возле блокпоста «Марьинка» в Донецкой области были замечены члены диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) террористов.

Последние новости: